5きげんクッキング
11月16日
さくさくチーズスティック
全体量=433kcal
タルトタタン 奥山雄東さん
ポイント
パイシート1枚で簡単に作れます♪
構成素材
材 料(作りやすい分量(10×15センチパイシート))作り方
・冷凍パイシート…1枚
・卵白、パルメザンチーズ…各適量
・塩、黒コショウ、乾燥バジル、パプリカパウダー…各適量
1.パイシートは3ミリ厚さにのばし、冷蔵庫に入れて1時間程休ませる。

2.取り出し、フォークを使って穴をあける。

3.表面に卵白を塗る。パルメザンチーズを上にしっかりふりかける。

3.スティック状など、食べやすい大きさに切り、160℃のオーブンで約20分焼く。

4.焼けたらすぐに、塩、黒コショウ、乾燥バジル、パプリカパウダーで味付けする。