5きげんクッキング
11月08日
鶏むね肉のイタリアンオムレツ
1人分=231kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
ポイント
チーズと塩コショウだけでも味はしっかり!ゆっくり熱を入れていきます☆
構成素材
材 料(4人分)作り方
・鶏ムネ肉…150g
・ブロッコリー…1/2房
・タマネギ…1/2個
・卵…4個
・ミニトマト…4個
・スライスチーズ…4枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量

1.鶏ムネ肉は皮を除き、小さく切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。スライスチーズは1センチ幅に四角く切る。

2.ボウルに卵をほぐし、1をすべて入れる。

3.塩、コショウで調味して、よく混ぜ合わせる。

4.熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、3を流し入れ、ふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら、返して焼く。(鶏肉に火が通るように)

5.4等分して、盛り付ける。