5きげんクッキング
10月25日
牛肉の大根サラダ巻き
1人分=318kcal
サラン チェジョンエさん
ポイント
彩り鮮やか☆果汁風味のたれでさっぱりと
構成素材
材 料(5人分)作り方
・牛肉(薄いロース肉など)…300g
・塩、コショウ…各少々
・ゴマ油…適量

<大根の酢漬け>
・大根…500g(中くらいの大きさで15センチほど)
・酢、砂糖…各大さじ2
・塩…大さじ1
・水…1/2カップ

・水菜…100g
・パプリカ 赤、黄…各1/2個
・きゅうり…1/2本

<からしだれ>
・カラシ、酢、砂糖…各大さじ1
・梨のおろし汁…大さじ3
・おろしニンニク、しょうゆ、塩…各少々
1.大根は薄くスライスして、酢漬けの材料を混ぜ合わせたボウルに30分ほど漬け、水気を切る。

2.肉は塩、コショウをして、ゴマ油をひいたフライパンで焼く。

3.水菜、パプリカ、キュウリは細切りする。

4.2.3を1の大根で巻く。

5.<からしだれ>を混ぜ合わせ、つけていただく。