5きげんクッキング
10月23日
焦がしブロッコリーとさくさくチーズのサラダ
全体量=310Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
ポイント
揚げたブロッコリーとおせんべいのようなチーズの絶妙な組み合わせ☆
構成素材
材 料(作りやすい分量)作り方
・ブロッコリー…1株
・粉チーズ…適量
・サラダ油(揚げ油)…適量
・しょうゆ…少々
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに分ける。サラダ油で素揚げして、油をよく切る。

2.フライパン(テフロン加工)に粉チーズをふりかけ広げる。(厚くなりすぎず、薄くなりすぎない程度に) 中火でチーズの回りに色がつくまで焼く。色がついたら、返して裏面も焼く。焼けたらバットにうつす。(又は、ボウルを逆に置いて丸い部分にかぶせて形を整える。)

3.1のブロッコリーを、フライパンで炒めて焦げ目をつける。

4.器に3を盛り付け、しょうゆをまわりにかけて、2のチーズをのせる。