5きげんクッキング
12月11日
長芋のスパゲッティピザ
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
ポイント
スパゲッティがピザに大変身!
構成素材
材 料(2人分)作り方
・スパゲッティ…200g
・長イモ…100g
・ミニトマト…4個(4等分に切る)
・オリーブ油…大さじ2
・粉チーズ、パセリみじん切り、塩、黒コショウ…各適量
1.長イモはすりおろす。

2.スパゲッティをゆでる。1分ほど長めにゆでる。ゆで上がったら1と合わせ、塩、黒コショウで下味をつける。

3.フライパンにオリーブ油をひき、2を入れ、円形に整えて焼く。片面が焼けたら裏返して両面を焼く。

4.焼きあがったら等分に切り、器に盛り付ける。

5.ミニトマトをのせ、粉チーズ、パセリみじん切り、黒コショウをふって仕上げる。