5きげんクッキング
12月05日
豚もやし
1人分=226Kcal
行長 万里さん
ポイント
ハンバーグのような仕上がり!もやしがシャキシャキ☆
構成素材
材 料(4人分)作り方
・豚ひき肉…300g
・もやし…1袋(200g)
・パン粉(乾燥)…1/4カップ
・塩…小さじ2/3
・カレールウ…20g
・水…1/4カップ
・サラダ油…小さじ2
1.カレールウは細かく切り、耐熱容器に入れて水を加え、電子レンジで加熱する(600Wで20秒)。取り出したら混ぜ合わせる。

2.ボウルに豚ひき肉、もやし、パン粉、塩、1を入れ混ぜて、ひとまとめにする。

3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて、強火で約30秒、中火にしてふたをして約3分加熱する。裏返して、さらに中火で3分焼く。水分が残っていたら、強火で飛ばす。

4.取り出し、切り分けて器に盛り付ける。