5きげんクッキング
11月30日
チキンとジャガイモのチーズパン粉スープ
1人分=260Kcal
レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
ポイント
チーズの優しい風味が広がります♪
構成素材
材 料(4人分)作り方
・ジャガイモ(メークイン・大)…1個
・鶏肉(モモ、ムネ、ささみ、お好みで)…200g
・卵…1〜2個
・パン粉…30g
・粉チーズ…30g
・水…1000cc
・サラダ油…適量
・コンソメ、塩、コショウ…各適量
1.ジャガイモ、鶏肉はそれぞれサイコロ状に切る。

2.鍋に、サラダ油をひき、ジャガイモを炒める。色づいたら水を入れ、鶏肉も入れ沸騰させる。アクが出たら丁寧に除く。

3.コンソメ、塩、コショウで調味する。(薄めでよい。※粉チーズが加わるため。)

4.卵、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせ、加え入れながら沸騰させる。アクを除き、味をみて、塩で調味する。