5きげんクッキング
11月21日
牡蠣のコンフィ
全体量=518Kcal
グラーノドォーロ  岡元 聡さん
ポイント
そのまま食べても、パンなどのつけ合わせにしても♪
構成素材
材 料(作りやすい分量)作り方
・カキ…10個
・ニンニク…1片
・タイム…1枝
・唐辛子…1本
・塩、オリーブ油…各適量
1.カキは、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩をふる。

2.ニンニク、唐辛子はそれぞれ薄切りする。タイムは刻む。フライパンに入れ、かぶるくらいのオリーブ油を入れて、火にかけて、香りを油に移す。

3.1のカキを加え入れ、火を止めて、余熱でカキに火を通す。

4.しっかり冷めたら、容器にうつす。油に浸った状態で、1週間保存できる。