5きげんクッキング
11月15日
ふのりともやしのナムル
全体量=144Kcal
新井 尚美さん
ポイント
ふのりは和え物に使える☆さっとできて簡単ナムル♪
構成素材
材 料(2〜3人分)作り方
・ふのり(乾燥)…5g
・もやし…1袋(200g)
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・ニンニク…1片
・ゴマ油…小さじ2
・塩、コショウ…各少々
・カイワレ大根、白いりゴマ
1.もやしはポリ袋に入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで2分) ふのりは水に3分ほど浸して戻し、水切りする。ニンニクはみじん切りする。

2.加熱が終わったもやしは、ザルに取り、汁気を除いてボウルに移し、熱いうちに鶏ガラスープの素をふりかける。

3.2にふのり、ニンニク、ゴマ油、塩、コショウを加えて混ぜ、器に盛り付ける。白いりゴマとカイワレ大根をのせて完成